Bild
Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Die Steuerkanzlei Gerd Kenner legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da sowohl der Schutz der Privatsphäre als auch der Schutz unserer Geschäftskunden für uns von besonderer Bedeutung ist, werden Ihre persönlichen, von uns erhobenen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt.

Dieses Dokument veranschaulicht Ihnen die verschiedenen Informationen, die wir von Ihnen erhalten, wie wir damit umgehen und wie Sie diese Informationen ändern und auf den neuesten Stand bringen können.

1. Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf Websites. Beim bloßen Besuch unserer Website erheben wir keine personenbezogenen Daten. Unser Web-Server verzeichnet lediglich zum Zweck der Systemsicherheit temporär die IP-Nummer des anfragenden Rechners, den von Ihnen verwendeten Browser, das Zugriffsdatum und die Uhrzeit, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und die auf unseren Websites angefragten URLs.

Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist nicht möglich und auch nicht beabsichtigt. Diese rechnerbezogenen Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert, zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss daran wieder gelöscht. Diese gespeicherten Daten dienen auch zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche auf den Webserver. Profilinformationen über die Nutzung der Webseiten werden ausschließlich anonymisiert und nur zur Verbesserung der Nutzerführung und Optimierung des Angebots auf die Nutzerinteressen erstellt. Es werden hieraus keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt oder verarbeitet. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen im Rahmen von z.B. einer Kontaktaufnahme per e-Mail ausdrücklich zur Verfügung gestellt. Ihre Daten werden selbstverständlich verantwortungsbewusst und entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich behandelt. Eine Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland.

2. Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen oder Aufträgen erforderlich ist. Zur Erleichterung dieser Aufgabe erfolgt unter Umständen ein Austausch Ihrer Daten mit in die Auftragsabwicklung einbezogenen Dritten. Darüber hinaus werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben; es sei denn, dass wir hierzu aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder dass Sie selbst dies bestimmen.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln (zum Beispiel: Ihr Name und Ihre Adresse oder E-Mail-Adresse), werden von uns zur Korrespondenz mit Ihnen oder nur für die Zwecke verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung stellen.

3. Einwilligung in Datennutzung / Widerruf und Widerspruch

Mit der Nutzung unserer Internetseiten willigen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung der hier erhobenen Daten ein. Personenbezogene Daten, die über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu zehn Jahre betragen. Bei der Eingabe Ihrer persönlichen Daten haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung zu erteilen. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit schriftlich gegenüber der Steuerkanzlei Gerd Kenner, Mohrenstraße 9 a, 96450 Coburg, e-Mail: info@steuer-kenner.de, widerrufen bzw. der weiteren Nutzung ihrer Daten zu den vorgenannten Zwecken schriftlich widersprechen.

4. Ihre Rechte / Kontaktdaten

Selbstverständlich informiert Sie die Steuerkanzlei Gerd Kenner gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten. Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Sie können der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Mitarbeiter auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet sind.

Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur wünschen, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Weitere Angaben zur Steuerkanzlei Gerd Kenner entnehmen Sie bitte dem Impressum.

5. Geltungsbereich / Links

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für die Domains steuer-kenner.de und der-kenner.de. Diese Datenschutz-Erklärung ist aktuell gültig und datiert vom 01. Mai 2015. Soweit die Steuerkanzlei Gerd Kenner neue Dienstleistungen einführt, Internetverfahren ändert oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, wird die aktualisierte Datenschutzerklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum

Von der Datenspeicherung ausschließen